A Maca Peruana é um tubérculo com formato semelhante ao do rabanete proveniente da Cordilheira dos Andes pois tem alto teor de carboidratos, proteínas, lipídeos, minerais (cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco, selênio e ferro) e vitaminas (B1, B2, C e E). Além disso, é rico em fibras, o que ajuda a emagrecer. Esse legume contém bastante carboidrato – principal nutriente responsável pelo fornecimento de energia ao nosso organismo. Apesar disso, não é tão calórico assim: cerca de duas colheres de sopa de farinha de maca contêm apenas 31 calorias.
Possui fito-esteróis; Fonte de fibras; Ômega 3; Ômega 9; Riquíssima em ferro; Fonte de vitaminas do complexo B; Fonte de cálcio e magnésio; Fonte de vitaminas e gorduras saudáveis.
Sugestão genérica de consumo: até 5 gramas ao dia ou 1 colher de chá. Consumi-la cozida ou crua em sucos, vitaminas, frutas e outras preparações. Consumir preferencialmente com acompanhamento do seu nutricionista.